每日话语

琼妮·埃里克森·多田创作的每日话语均来源于圣经真理,每篇都极富生命力,
相信他们能鼓励到你并照亮你与耶稣基督每日同行的道路。

毫无瑕疵的话语

    耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。诗篇12:6

 

    年幼Steven在电视上观看了奥运会,说:我想我宁愿要一枚银牌。”
    “为什么?”

    “因为它看起来更好,更闪亮。黄金看起来像是里面有各种各样的垃圾。”

比起更富有的兄弟黄金,白银通常会退居其次。但在男孩的脑海中,白银有着更大的吸引力。它比黄金更闪亮它看起来更稳固,更酷,更纯净。看起来不像有人加入任何“垃圾”在里面

    根据今天的经文,上帝似乎同意了Steven对炼金术的看法。在描述他的话语时,上帝说它比银更精炼如果完全不含杂质的话,黄金是不能“结合在一起”的)。所以上帝选择把他的话比作银。那是因为上帝对吸引力不那么感兴趣,对纯净更感兴趣。上帝的话语,反映出纯洁和圣洁的上帝,因此同样也必须与精炼和纯洁的东西做类比。

    强调子的纯净性在于它有一种不寻常的特性,就是它在与细菌接触时必须杀死细菌。就好像坏的东西”不能在银里生存,也不能在它周围生存因此,上帝的话语本身不仅是纯净的,而且,它有能力,让阅读话语的人,靠着信心罪被洁净上帝并不那么关心人们如何发现他的话语多么金灿灿多么美好吸引人,因为他更关心人们生活如何被祂的话语“银所感动——变成新造的人圣洁和纯洁。

    神的话语如此纯净,我们当更加珍重它。对上帝来说更重要的是,它应该我们生命中让我们向好的方向改变。祂希望我们运用祂的命令来改进和改变我们的内心。对于那些愿意让纯粹的话语来影响改变的人来说,给予了一个无价之宝:确信祂的应许和祂的命令和真理一样纯洁。

耶稣,我宣告祢纯净的话语是我生命的唯一希望。我想去知道它的洁净能力和纯粹的回报。